[nick]инспектор Морган[/nick][status]высокая раскрываемость[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/aa/9f/20173.jpg[/icon]
Прибегнув к шоковому воздействию, Морган рассчитывал окончательно убедиться в невиновности парня или, наоборот, получить свидетельство его вины. Ведь в подобной ситуации любой начнёт нервничать и выдаст себя, так было уже не раз, это работало безотказно. Поэтому сейчас мужчина очень внимательно наблюдал за реакциями парня, не упуская ни одной детали. Первыми были шок и испуг. Такое очень сложно сыграть. Яростное отрицание, голос дрожит. Защитная реакция. Именно защитная, а не оправдывающаяся. А потом что-то даже типа сожаления. И снова страх от осознания, что смерть может быть так рядом. Отчётливо ощущалось, что Диору неприятно быть здесь и он очень хочет уйти. На стрессе в нём вдруг проснулся здравый смысл и парень вспомнил о своих правах. И теперь в его прямом взгляде не было страха перед законом, парень чувствовал свою правоту и транслировал невиновность. Инспектор поверил ему.
Методы Моргана не всегда отвечали принятым правилам, а бывало, что и вовсе были лишены морали, но именно благодаря этому он и был лучшим следователем в своём отделе. Конечно, случалось всякое. Бывало, он наезжал необоснованно и тогда могли быть претензии и последствия, но ему как-то удавалось договориться, уладить, в этом он тоже был мастер. И похоже, сейчас придётся приносить извинения Дюсали, чтобы тот не раздул конфликт. Генри уже кое-что понял про него и главным было то, что парень хотел скрыть все свои делишки от родителей, это было совершенно очевидно. А значит он не станет поднимать никому не нужный кипишь. Осталось лишь успокоить его и убедить, что всё идёт как надо и что они на одной стороне. Морган осторожно вытащил фото из сжатых пальцев Диора и убрал обратно в папку. Ему действительно было не по себе из-за сложившейся ситуации, что пришлось вести себя так грубо и пугать невиновного человека. Захотелось даже пожалеть его, может даже обнять... Голос прозвучал немного виновато.
- Не собираюсь ничего навешивать. Я веду расследование и у меня свои методы, которые не всем нравятся, но зато они эффективные и позволяют быстро раскрыть дело. Мы во всём разберёмся и найдём виновных. Вы главный и пока единственный подозреваемый, я должен был проверить. Мне чертовски неловко, что пришлось шокировать вас этой новостью. - Зазвонил телефон и Морган ответил, услышав в трубке голос Масуки, который, несмотря на всю свою странность, умел работать быстро и чётко, и он уже прогнал отпечатки парня на предмет совпадения с найденными на месте преступления: "Есть совпадение, его отпечатки на орудии убийства. Жаль, он мне понравился.." - Мне тоже...тоже жаль. Спасибо. - Инспектор нажал отбой.
После разговора Генри сильно изменился в лице, искренне удивляясь, как этому парню удалось так легко обвести его вокруг пальца, он действительно очень хороший актёр... Теряешь хватку, Морган... Не понятно на кого инспектор разозлился больше - на него или на себя, но в следующую секунду он потерял самообладание, резко набрасываясь на студента и с силой толкая его к стене - Ах ты гадёныш, думал получится отвертеться? - Морган прижал предплечьем шею парня, вдавливая того в стену. Теперь в его голосе звучала угроза без тени сомнений. - Тебе лучше признаться. Рассказывай как всё было! - В гневном порыве мужчина сильно приблизился, буквально прижимая парня своим телом, а их лица оказались совсем рядом. Испуганный взгляд Дюсали больше не действовал, потому что Морган был уверен, что перед ним убийца. Но, чертовски красивый. Взгляд скользнул по его губам и тут же в памяти всплыли кадры из недавнего видео - как очень похожие губы обхватывают крепкий мужской орган. Генри нервно сглотнул и постарался чуть отстраниться, но не ослабил нажима на шею. - Объясни, как твои отпечатки оказались на бутылке, которой размозжили голову Честерфилду? - После этого вопроса мужчина ослабил хватку, давая парню вздохнуть и возможность ответить.