Dark Inside LW

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Inside LW » Текущие эпизоды 🔥 » Преступление и наказание

Преступление и наказание

Сообщений 41 страница 50 из 86

41

[nick]инспектор Морган[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/aa/9f/20173.jpg[/icon]

Не совсем понимая, где и во сколько произойдёт встреча, Генри всё же согласно кивнул, отпуская парня. И только когда он скрылся из вида, инспектор вспомнил, что сегодня всё ещё рабочий день и он, вообще-то должен быть у себя в участке. Придётся видимо писать рапорт, почему он до сих пор не там и чем вообще занимается... - Чёрт... - Морган обессилено выдохнул.
На работу он не мог поехать в таком виде, это вызовет слишком много ненужных вопросов. Значит, придётся заехать домой. Принять душ, переодеться, и пообедать. Если его конечно захотят кормить...

Он очень надеялся, что жены сейчас нет дома и не придётся вступать с ней в объяснения, но ему не повезло. Её машина стояла у входа, а значит, разговора не избежать. Генри обречённо вошёл в дом и первое, что увидел, собранные чемоданы. Он не успел оформить мысль, что это его вещи, как на горизонте показалась супруга. - Наконец-то соизволил явиться. Хорошо погулял? Выглядишь потрясающе. - Он не знал, издёвка это или её действительно впечатлил его модный прикид. - Мне это всё надоело. Я уезжаю к родителям. Ждала тебя, чтобы сказать. Бумаги на развод пришлю. - Морган стоял, как ошпаренный и не мог ничего сказать в ответ. В голове крутилось только одно - она как-то узнала про его измену, да ещё и с парнем! Что уж тут скажешь... - Прости. - Единственное, что он смог ответить. - Генри, что прости? Это не жизнь, ты не приходишь домой, я не знаю где ты, ты даже не звонишь и не предупреждаешь, что не придёшь ночевать. Я понимаю, это твоя работа. Но с меня хватит. Прощай. - Она не знает... Морган прикрыл глаза и выдохнул. - Прости. Ты права, я порчу тебе жизнь. Ты заслуживаешь лучшего. - Очень странно, но он не почувствовал боли от расставания. Наверное, они уже давно стали чужими и этот момент должен был наступить, рано или поздно. А может он просто ещё не осознал, что произошло, и боль придёт позже.
Она ушла, а Генри на автомате пошёл в душ. Потом быстро поел, собрался и поехал в участок, до конца рабочего дня ещё оставалось несколько часов.

Заходя в участок, Морган увидел в обезьяннике, среди других задержанных, Диора, которого сразу выхватил взглядом и очень удивился. Парень его не заметил, а Генри подошёл к дежурному, чтобы узнать, что происходит.
- Был рейд в бизнес-школе, привезли этих наркош, как будто нам и так работы мало...
- Я заберу одного, он проходит по моему делу. Дюсали.
- Да хоть всех забирай...
Морган стоял в стороне, пока дежурный открывал камеру. - Дюсали, на выход.

Диор увидел Генри, когда двери камеры уже снова закрылись, а инспектор подошёл сбоку и подхватил его под локоть. - Идём со мной.

+1

42

[status]всеобщее обожание[/status][icon]https://i.ibb.co/F5S8KRv/image.jpg[/icon]

На выход.. Как на зоне. Диор пробубнил себе под нос возмущения и поплёлся к решётке, на выходе поднимая голову и обнаруживая.. того самого извращенца Моргана. Внутри аж скрутило всё в негодовании и парень полоснул Генри бунтующим взглядом. Тот посмел взять его за локоть и увести за собой, явно уже с подготовленным сценарием.
Диор израсходовал по пути до кабинета всю свою сдержанность, поэтому когда его завели и дверь закрылась, он из хватки вырвался и низким голосом, не крича, но при этом довольно агрессивно сказал.
- Может уже трахнешь меня и покончим с этим?! Сколько ещё можно издеваться.. Я всё знаю..! Притворяешься праведным женатиком, а у самого на меня стоит. И вместо того, чтобы признаться, ты подло напоил меня наркотой, трахнул в рот, наделал облаву на ребят, а теперь меня подставил!! - не сдержался, подошёл ближе рывком и тыкнул пальцем ему в грудь. - Чего ты хочешь? Мою задницу? Так бери!! - схватил его за грудки и к двери пришпилил. - Только прекрати всё это.. - чуть ли взмолился, пребывая в панике от того, что вся его комфортная жизнь рушится. И всё из-за него..

0

43

[nick]инспектор Морган[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/aa/9f/20173.jpg[/icon]

Пока они шли до кабинета, в парне чувствовалось протестующее напряжение, он был взвинчен и пока ещё Морган не понимал почему, то ли он так испугался, что его загребли, то ли это уже ломка по очередной дозе. Генри никогда лично не имел дел с наркоманами, не понимал их состояний, а Диора он уже определил в этот статус, поэтому приготовился к любым неожиданным поворотам. Вот только он совсем не был готов услышать то, что услышал, когда они остались наедине за закрытой дверью.

Слова хлестали как пощёчины и заставляли осознавать грозящую ему неизбежность. Но кроме того, что Диор всё помнил об их очень близком знакомстве, он ещё и обвинил Моргана в тех вещах, которых коп не делал. На возмущение и защиту не было моральных сил. Больше всего сейчас ранили слова парня про то, что было лично между ними. Генри не хотел так, не собирался получить его задницу обманом. Хотя именно этим всё и могло закончиться, не остановись он тогда...

Диор прижал его к двери и ждал объяснений. А Морган не мог думать ни о чём, кроме лежащих на нём руках, очень хорошо помня, как эти самые руки весьма искусно орудовали в штанах копа.
Последняя фраза студента выбилась из общего гневного потока и потому резанула слух. Генри вскинул на него умоляющий взгляд и перехватил руки, не отталкивая, а скорее так и удерживая их на себе. - Послушай меня, пожалуйста. Я виноват, признаю, не смог устоять перед соблазном и воспользовался твоим состоянием. Но это не я дал тебе наркоту. Я наоборот хотел увести тебя оттуда и... не знаю, как-то помочь, спасти типа. Но я тоже глотнул того пива. И мне снесло башню. А когда ты полез ко мне в штаны... ты сам первый полез, я не заставлял тебя - это прозвучало уже как попытка оправдаться, хотя мужчина прекрасно понимал, что действительно виноват по самое некуда. - Ты же всё помнишь? Как было. А потом, меня отпустило и я понял, что натворил. Я не воспользовался тем моментом, хотя мог бы. - Сказал чуть ли не с гордостью. - И я не делал никаких облав. И уж тем более не подставлял тебя никак. Я бы просто не смог. После того...

Накал чуть сбавился и Генри отпустил руки парня, высвободился и отошёл от двери, сел на своё рабочее место. Ещё вчера он сидел здесь вот так же и всё в его жизни было понятно. Не сказать, что всё было хорошо, но было понятно. А теперь, он не знал. Не понимал. Смотрел на парня, понимая, что именно он причина всех этих резких изменений, но совсем не чувствовал злости. Только растерянность и неопределённость. - Вчера ты вошёл в эту дверь и изменил мою жизнь. Очень круто изменил, она уже не будет прежней. Сегодня жена ушла от меня. А теперь я не знаю, что делать со всем этим. Но я очень хочу помочь тебе. Рассчитывай на меня, я ни за что тебя не подставлю и никак не обижу. - Мужчина не сказал, что он ждёт продолжения их личной линии, потому что пока не мог представить, что такое возможно. Всё казалось возможным под кайфом, но сейчас он слишком протрезвел. И реальность его пугала.

+1

44

[status]наркоман и убийца[/status][icon]https://i.ibb.co/F5S8KRv/image.jpg[/icon]

Инспектор, явно видевший немало за свои годы, сейчас заметно растерялся. Диор ощущал власть над ситуацией и остановиться уже было сложно, но сильные руки не оттолкнули его.. наоборот, они доверчиво охватили и Генри обратился к нему с раскаянием.
И теперь уже растерялся Дюсали. Если бы всего его догадки были правдой, копу ничего сейчас не стоило бы ударить, заковать в наручники и вершить свой закон. Но он пытался объяснить, а значит.. всё было куда сложнее.
Парень пытался вслушаться в здравый смысл из уст Моргана, но.. многое прозвучало обидно. Например то, что Диор полез первый. И его не остановили, но зато сейчас он виноват. А Генри, такой весь хороший, хотел только помочь, но его соблазнили..

Руки расслабились от безвыходности и Диор отпустил мужчину, чувствуя себя очень слабо и беззащитно. Он представил то своё состояние и на сколько легко им можно было тогда воспользоваться. Что по сути и сделали. Как он мог верить, что не было продолжения? А вдруг было.. Ведь сам он об этом ничего не помнил..
Морган поделился частью своей жизни и пообещал помощь, вот только вряд ли он уже что-то может сделать. Это зашло куда дальше.
- Помочь как? Моего отца уже вызвали.. - выдохнул с обречением и ударился головой о дверь. - Поздравляю, в твоём кармане прибавится денег, а я буду в подобии тюрьмы. Тюрьма даже наверное лучше..
Брюнет не был в силах оценить всю серьёзность произошедшего с женой. Ему казалось, что всё легко поправимо и они ещё сойдутся и помирятся. А если и нет, то не видел в этом проблемы, потому что сам никогда всерьёз не любил и не понимал замужних отношений. Поэтому эту часть никак не прокомментировал.

Он смирённо выдохнул и прошёл к стулу, усаживаясь напротив и рассматривая Генри, поджимая губы.
- Если бы не то видео.. Самое обидно, - отвёл взгляд в сторону, чувствуя действительно сильную обиду. - что ты бы так и не сказал мне.. если бы я не узнал. - пожал плечами, всё равно чувствуя себя использованным, но уже смотря на него как-то странно, холодно и пусто. - Забей, бывает. - решил сделать вид, что прокатило и всё в порядке. - Что на счёт дела? Какие планы? Я же теперь ещё и наркоман.. - голос перешёл на дрожащий от несогласия и внутренней обиды на всё. - Ну точно значит главный убийца..

0

45

Парень продолжал стоять у двери, упираясь лбом, а до Генри только сейчас дошло, что кто-то мог услышать их разговор... хотя вроде бы они говорили довольно тихо, не должен был никто услышать. Морган очень боялся огласки этой истории, по понятным причинам. Поэтому он не хотел выяснять отношения и отвечать на провокации парня.
- С отцом вопрос решаем. Я веду твоё дело, поэтому могу запросить повторную экспертизу, дальше уже моя забота. Наркотиков не обнаружат. Только не думай, что я одобряю это, просто... хочу помочь.

Диор сел напротив и Генри ощутил на себе его взгляд. Это оказалось немного неловким моментом, но когда парень вновь заговорил, то эти тревоги отошли на второй план, уступая место новым, ведь прозвучали новые упрёки и обвинения. Морган боялся этого вопроса. А это даже был не вопрос, это было утверждение, и это так и было на самом деле. Он ничего не сказал бы, если бы Диор не вспомнил. Стоп, какое видео?.. Смысл сказанного доходил не сразу, потому что сначала сознание выхватывало наиболее важные моменты, а все цепочки складывались уже потом... - Какое видео? Мы ничего не снимали, я думал, ты помнишь... - инспектор конечно уже догадался, в чём дело, но боялся поверить в реальность. - Ты же не хочешь сказать, что нас кто-то снял на видео??? - При этих словах по затылку мужчины пробежали ледяные мурашки. Он даже представить себе не мог, чем обернётся, если это кто-то увидит. Да это наверняка уже видели, многие, может они с Диором уже звёзды ютюба... Остаток фраз студента он уже не воспринимал. - Бляяять.

Это было новое и очень яркое ощущение, такой вот страх огласки. Морган посмотрел на парня, а тот как будто и не сильно переживал по этому поводу, но всем своим видом показывал обиду и злость. И было за что. - Ты прав, я не сказал бы. Вот такой я мудак, да. Ну а что мне оставалось делать. Я очень испугался, когда осознал всё. А теперь ещё и это видео... Ну это точно конец. Семьи я уже лишился, теперь лишусь работы. - К концу голос копа звучал обречённо. Но потом он снова взглянул в глаза парня. - А знаешь, я ни о чём не жалею. - Он не стал пояснять и рассказывать, как хотел этого и как ему было хорошо. И как он хочет продолжения. Нет, этого он не скажет, потому что как бы сильно он не хотел ещё, это придётся прекратить. - Сейчас самое главное успеть разобраться в деле. Ведь не ты же убийца? Я чувствую, что это не ты. Но если меня заменят, то никто разбираться не будет, улики железные. Итак. Вот что надо сделать. Я запрошу повторный тест на наркотики, это решит проблему с твоим отцом, ему сообщат, что произошла ошибка. А вот всё остальное уже сложнее. Надо искать, кто тебя подставил. Подумай, может что-то вспомнишь.

Переключившись на деловой лад, Морган немного отвлёкся, но теперь опять мысли начали накручиваться в голове. - А что там на видео, прямо видно..всё? Надо как-то от него избавиться, его же не распространили ещё? - С очень слабой надеждой спросил.

+1

46

[status]всеобщее обожание[/status][icon]https://i.ibb.co/F5S8KRv/image.jpg[/icon]

В глазах юноши промелькнула надежда. Он впервые слышал от кого-то, что "с отцом вопрос решаем". Обычно никто не защищал его и отдавал на растерзание творцу его организма. Поэтому фигура Генри в глазах Ди вдруг показалась сильной и мужественной. Ведь если он может решить вопрос с отцом, то может и всё остальное. Брюнет приоткрыл рот в удивлении, собираясь что-то воскликнуть на то, что Морган сделает повторную и на этот раз чистую экспертизу, как вдруг он добавил комментарий, что не одобряет это. Значит.. все же считает Диора наркоманом. Благодарить парень передумал.

Морган, как настоящий коп, выцепил из слов не эмоции, а факты. Это драконило Диора, потому что он хотел внимания к своим задетым чувствам. Хотел услышать оправдания или извинения, а не сухие вопросы. Остальное мужчина будто даже не услышал.
Диор коротко кивнул на его вопрос. Да, их снимали. Из Генри вырвалось красноречивое осознание, из которого парень понял, что он больше всего боится за себя. За работу, за семейные отношения, за репутацию. И как-то совсем не терзается о факте того, что поимел студента под наркотой. Как ценично.

Немного позже, мужчина и сам сознался во всём. Просто взял и озвучил все догадки Диора вслух. В конец заключая "Я ни о чём не жалею". Ди только похлопал удивлённо глазами, не особо понимая, как реагировать.
Брюнет пытался слушать. Машинально кивнул, но ощущал себя разбитым. Хотелось поскорее закончить дело и даже не возвращаться больше в этот город.
- Не волнуйся за видео. Я разбил тот телефон. Мне показали первому. - коротко и безэмоционально ответил, опуская подробности и проблемы, в которые из-за этого вляпался.

Его просили что-то вспомнить, но Ди не знал что.
- Да не знаю я, что вспоминать. Ты же тоже был на вечере. Ничего подозрительного не было. Мои друзья вообще от меня оторвались. А я взял выпить пиво. - от этого слова парень немного остановился в рассказе и проплямкал. Во рту как раз пересохло и он вспомнил приятный вкус пива, которое ему сейчас очень захотелось.  - Мне надо в магазин. Я не завтракал. - вот так резко заявил, переключаясь мыслями на алкоголь и забывая, о чём говорил.

+1

47

Всё ещё находясь под впечатлением от услышанной новости про видео, мужчина не особо обращал внимания на реакции парня и на его задетые чувства. Сейчас его волновала собственная шкура. Он не жалел о произошедшем, но не понимал, как это всё так стремительно приобрело эффект снежного кома, который нёсся с огромной скоростью, грозя смести всё на своём пути. И в момент, когда казалось, что уже всё потеряно, Диор сообщил, что угрозы нет. Морган облегчённо выдохнул и прикрыл глаза, с души словно свалился огромный камень. Да, он очень испугался за свою репутацию, карьеру и прочее, ведь никогда ещё мужчина не был в подобной ситуации, он вёл стандартную жизнь, стандартного копа. Всё произошедшее с Диором казалось наваждением, сном, прекрасным сном...

Резкое заявление парня, что ему надо уйти, чуть не заставило Генри схватить его за руку в порыве, чтобы тот остался. Не хотелось отпускать его. Морган чувствовал, как внутри него зарождается какое-то странное чувство. Он хотел этого парня, хотел, чтобы Диор принадлежал ему, только ему. Это чувство имело нездоровый характер и было очень громким. Инспектор не мог заставить себя ответить и разрешить ему идти, вместо этого мужчина молча смотрел на парня, на его лицо, губы, в памяти снова всплыло воспоминание этих губ, их вкус, их ненасытность, когда они обхватывали член Генри. В тот момент мужчина испытывал ощущения, не сравнимые ни с какими другими, никогда ещё ни один женский рот не приносил ему такого удовольствия, это было способно стать наркотиком... Но ведь и в тот момент Морган находился под кайфом, доза была совсем небольшая, но может быть именно это усилило эффект? И интересно, как сильно в этом увяз Диор. Он конечно готов был замять этот момент, но сейчас скорее для собственной выгоды, а вообще, ему действительно не нравилось, что парень употребляет, с этим надо будет что-то делать... - Я сейчас оформлю запрос на повторный анализ, как раз к приезду твоего отца всё будет готово. Этим умникам придётся извиниться перед ним, что заставили ехать по ложному поводу. Жаль, что ты ничего не помнишь и не можешь сказать по сути основного дела, мне нужны зацепки...

Вроде бы все формальности были соблюдены и пора отпускать парня. - Хорошо, можешь идти. Мы... сможем ещё увидеться?.. не здесь? - Генри не мог открыто сказать о своих желаниях, он вообще не собирался даже намекать, но это как-то вырвалось само. Невыносимо было отпускать его...

+1

48

[status]всеобщее разочарование[/status][icon]https://i.ibb.co/F5S8KRv/image.jpg[/icon]

Моргану мгновенно полегчало и теперь, казалось, что даже расследование его беспокоило меньше. Ведь его репутации ничего не угрожает. Такой же, как и его отец. Грэди Дюсали всегда заботило мнение остальных и он всё думал, что сын его позорит. Поэтому Диору часто доставалось, вот только идеальней от этого он не стал.
Парень кивнул в знак ожидаемой благодарности. - Хорошо, спасибо. Пускай скажут отцу, что у меня вечерние занятия и беспокоить не стоит. - попросил, чтобы тот не вздумал ехать в общежитие. И раз уж его отпустили, Диор, не задерживаясь, встал с места и направился к двери. Вдруг оглядываясь на вопрос и с сомнением переводя взгляд в пол. Не здесь..?
- Не уверен. Посмотрим. - ответил равнодушно, на самом деле желая больше сюда не возвращаться. Улицу, на котором располагается участок, он точно будет обходить стороной. Больше ничего не сказав, брюнет, наконец, вышел из этого места. И сразу же направился в магазинчик рядом.

Дрянь. - выкинул он недопитую жестянку в мусорный бак уже возле универа. Пиво совсем не принесло облегчения, хотя в мыслях оно представлялось спасением. Горькое и приторное. Совсем не насыщало. А раньше ему такое нравилось. На пути вдруг нарисовался Веймер с компанией. Эта компания, вообще-то, принадлежала Дюсали. Это он собрал всех ребят вместе, придумывая разнообразные совместные тусовки и досуг. Но после произошедшего сегодня друзья не встали на его сторону. Наглый тип боднул парня плечом. И если бы раньше Диор спокойно себе пошёл дальше, считая всех вокруг дурачьём, то сейчас его это задело до нестерпимости.
- Эй! - он остановился, разворачиваясь и сжимая кулаки. - Придурок конченный. Ты не помещаешься на газоне? - эмоционально раскрыл руки и обвёл всё огромное пространство вокруг.
- Я же говорила, он ненормальный. - закатила глаза Элис и все ушли под фон взаимных смешков.

Это было ужасно. И дальше ещё хуже. Парня раздражало буквально всё. Он не любил проводить время в одиночестве, поэтому всегда находил кого зацепить. Ди быстро оказался в другой компании, на этот раз музыкантов. Идти за своей гитарой в общежитие желания не было, почему-то сегодня Дюсали не хотелось делиться своей вещью, хотя ранее он радушно делился своим.
С ним поделились старшекурсники и дали сыграть одну из мелодий. Но и с этим не клеилось. Брюнет зафальшивил пару нот, а публика попалась требовательная. Один из парней посчитал должным ему тактично сказать об ошибках, ну а Диор не захотел на этот раз всё превращать в шутку. Он злобно посмотрел в ответ. Ему хотелось сломать чужую гитару или испортить на ней струны, но он обошёлся тем, что грубо всучил инструмент обратно и ушёл из тусовки.

Даже спокойная команда одногруппников ему не подошла. За ланчем они все только и говорили про экзамены, а учитывая, что Ди даже не начинал готовиться - его это жутко раздражало. Не стал он ничего и есть. В желудке ощущалась тяжесть и ему обманчиво казалась, что любой кусок еды послужит врагом всему организму.
Последней попыткой стала футбольная игра. Диор решил присоединиться к университетской команде, дабы выбить из головы всю дурь и снять напряжение, но что-то пошло не так. Едва он начал бегать, как голова разразилась болью и кружением. Он выбыл после первого же матча, честно сославшись, что сегодня не в форме, но при этом испытывая уже крайнюю степень раздражения.

Пришлось вернуться в общагу. Диор ненавистно хлопнул дверью и завалился на кровать. Полный отстой. Он обвёл глазами комнату, натыкаясь на гитару. Обычно, она его спасала от плохого настроения. Вот только сейчас.. Сейчас Диор продолжал смотреть на неё уже минут сорок, не в силах подняться. Он смотрел и думал о том, что надо хотя бы попробовать что-то сыграть, но время проходило, а он так и не вставал.
В итоге рука потянулась к телефону. И вот уже два часа подряд Диор тупо листал ленту в социальной сети, бездумно залипая на короткие видео. Ему становилось хуже, но мозг находил спасение в таком лёгком отвлечении, так что пока что Дюсали не думал останавливаться.

+1

49

После ухода парня Генри ещё некоторое время находился в прострации, было ощущение странной пустоты. Наконец, он заставил себя вернуться к делам. Сделал запрос на анализ и сам лично отнёс в лабораторию, лично в руки Масуке. Парень был должен ему, как-то Морган прикрыл его задницу и сейчас пришло время потребовать вернуть долг. Так что к приезду Дюсали старшего в отделе по наркотикам в деле Диора уже лежал свеженький чистый анализ. С этим вопросом удалось расправиться быстро и без проблем.

А дальше надо было думать, как разрулить дело об убийстве. Из всех зацепок, которые были у инспектора на сегодняшний момент, рабочей казалась теория с барменом. Там явно было что-то нечисто, да ещё и эта история с пивом. Морган догадывался, что наркотик был именно там. А вот по просьбе Диора или по личной инициативе бармена, это надо было выяснить. Поэтому инспектор решил навестить парня. Вот только для начала пришлось провести отдельное расследование, чтобы выяснить, где именно он работает на постоянной основе. Но для копа это не составило особого труда, заняло лишь некоторое время.

В нужном баре Морган оказался ранним вечером, когда посетителей почти не было, вся движуха в таких заведениях начинается ближе к наступлению темноты. а потому оказалось очень удачным моментом, чтобы поговорить с парнем без лишних свидетелей.
Генри подсел к барной стойке и загадочно улыбнулся бармену. - Помнишь меня? - А когда парень подошёл ближе, мужчина уже без всякой весёлости и вежливости продолжил - Я знаю, что ты подсунул Диору пиво с наркотой. Давно ты этим промышляешь? Ты вообще в курсе, что это незаконно? - В этот момент он достал свой полицейский значок и предъявил парню. - Вы ничего не докажете. - Испуганно ответил тот, сразу же таким образом стопроцентно признавая свою вину. И это развязало Моргану руки. - А я и не собираюсь ничего доказывать. - Он резко ухватил парня за шкирку и притянул к себе. - Если расскажешь мне всю правду о той вечеринке, на которой убили Честерфилда. - В этот момент парень сильно изменился в лице и нюх детектива подсказал Моргану, что этот парень как-то уж сильно замешан в том происшествии. - Я здесь не при чём! Вы не имеете права. Без адвоката. - Без адвоката? А вот это уже очень интересно. - Морган встряхнул парня. - Я конечно могу тебя вызвать в участок официально, с адвокатом и всё такое. Но тогда твоя история с наркотой пойдёт с тобой шлейфом. А если мы сейчас поговорим по душам, обещаю всё забыть. - Бармен раздумывал минуту, потом обречённо кивнул. - Итак, что ты знаешь про тот вечер и как так оказалось, что улики указывают на Диора? - Морган не боялся говорить такие подробности, потому что обычно такие новости хоть и были секретными, но расходились довольно быстро, да и в молчании этого парня можно было не сомневаться, он вряд ли станет кому-то рассказывать про их разговор. Бармен чуть помолчал, собираясь с мыслями, а потом рассказал. - Я ничего особо не знаю. В тот вечер Диор и Честерфилд поссорились и даже подрались. И это было хорошим поводом, чтобы подставить Ди. Но это сделал не я. Я просто видел как один парень забрал пустую бутылку, из которой до этого пил Диор, я ещё сильно удивился, зачем она ему. А потом я узнал, что Честерфилда убили именно бутылкой по голове. Тогда я и подумал, что это была подстава. Но я был так зол на Диора, что ничего не сказал ему... Я хотел ему сказать, на самом деле, но на следующую вечеринку он пришёл с вами. - Парень обиженно поджал губы. - И тогда я сильно разозлился. Он не просил то пиво, я сам дал ему. Не спрашивайте зачем. Этот парень, он просто сводит меня с ума. Не знаю, поймёте ли вы меня. Но я не хотел ничего плохого. - Морган слушал очень внимательно и история показалась похожей на правду, осталось выяснить имя того самого парня. - Так кто это был, кто взял бутылку? - Я не знаю, я видел его впервые и не знаю имени. - Тоже прозвучало довольно честно. Это не давало пока ответов, но уже было неплохо. - Хорошо. Думаю этого пока достаточно. Если вдруг вспомнишь что-то ещё, вот мой номер. - Протянул визитку. -  И я заберу то пиво, весь твой запас. Ты же не хочешь, чтобы у тебя нашли наркоту?

Из бара Морган вышел с коробкой пива, которое собирался попросту уничтожить, а пока просто бросил на заднее сидение своей машины. Сел на водительское и задумался, куда же ему ехать дальше. Уже начало смеркаться, к бару начали подтягиваться первые посетители. Дома его никто не ждал. И по правде говоря, возвращаться туда было неприятно и страшно. Генри ещё не до конца осознал всё произошедшее, казалось, что прошла уже целая вечность, столько событий... А мысли вновь возвращались к Диору. Мужчина достал телефон и набрал номер студента. - Нам надо поговорить, я кое-что выяснил. Я заеду?

+1

50

Незаметно для себя парень уснул, плавно опуская телефон на грудину и неудобно скручивая шею на поднятой подушке. Почему-то сегодня он очень вымотался, хотя ничего полезного и не сделал. Сон очень быстро погрузил его в сладкие объятия. Настолько сладкие, что даже подушка стала влажной от слюней. И тут его пробудила грубая вибрация от телефона. Диор машинально принял вызов, не сразу осознавая кто это и зачем.
- Угу. - даже ответил уже, сбрасывая раздражающий гудок и с нытьем крутясь в кровати.
Блин, это же был Генри.. И он приедет скоро сюда..

Делать было нечего. На самом деле, Дюсали понимал, что там что-то важное. Возможно, что-то прошло не так с отцом. Или есть  новая информация. Или пока Диор спал, успел вникнуть в новую криминальную историю - он бы даже уже не удивился. В любом случае, футболить ведущего по своему же делу - было не красиво и даже чревато. Так что парень нехотя скатился с кровати и пошёл в душ, приводить себя в порядок.
В течение часа Морган подъехал к университету и Ди подошёл к машине. Внешне он был такой же, как и всегда. Его невозмутимая походка даже не впускала мысль в голову, что он раздражён или подавлен. Об этом говорили, разве что, только глаза.
Генри не захотел выходить из машины. А Диор не хотел садиться рядом. Поэтому он открыл дверцу и плюхнулся на заднее сиденье, салютуя мужчине жестом. - Ну давай, рассказывай.

Брюнет обвёл салон автомобиля скучающим взглядом. Его внимание в первые же секунды наткнулось на упаковку пива. Дать ему вторую попытку? Сама судьба велела. К тому же оно так заманчиво стояло рядом, что Ди даже подумал, что это всё ему, в качестве извинений. Вообще он был очень голоден и раздражён, так что без спроса вытянул из упаковки одну из баночек, открывая и делая несколько больших глотков залпом. Он ожидал ощутить тот же неприятный горький вкус, но уже сразу ощутил тот самый сладковатый, который пришёлся по вкусу.
- О, кайф. Это то, что я искал. - прокомментировал и приподнял баночку, мол за здоровье Генри. Точнее, за его хороший выбор. Ладно, этот чувак не такой уж и плохой. Возможно, Ди подобреет и этот день закончится не так уж плохо.

+1

Вы здесь » Dark Inside LW » Текущие эпизоды 🔥 » Преступление и наказание