Йорк прекрасно ответил на вопрос, но он не очень правильно понял подтекст, с которым тот задавался. Джеку хотелось узнать характер мужчины в том, что касалось интимной стороны вопроса - способен ли он поддаться порыву страсти, наплевать на условности и правила, "покусать" здесь имелось в виду в переносном смысле, но и в прямом вполне приветствовалось.
Впрочем, ответ мужчины впечатлил своей глубиной мысли. Такие вот заумные разговоры очень хорошо идут под алкоголь, и чем он крепче, тем шире раздвигаются границы сознания, позволяя иносказательным образам вплетаться в реальность, делая её многогранней и ярче, объясняя простые вещи вот так возвышенно и витиевато-красиво.
И вот таким высокопарным слогом мужчина описал свою деятельность, давая чёткое и предельно правильное понимание самой сути профессиональной стороны своего характера, который пришёлся Расселу по душе и показался очень близким по собственному восприятию работы в системе, каковыми, конечно же, являлись и полиция, и медицина.
Джек всё больше попадал под очарование ораторского таланта Паркера и его неповторимого чувства юмора, это можно слушать бесконечно.
Кроме этого Йорк обладал острым умом и его вопросы говорили о том, что из всего он мог вычленять самую суть, не упуская важных деталей, пусть даже они только подразумевались. Вот и теперь, прозвучавший вопрос затронул именно ту область, которая была для Джека слишком личной, интимной и болезненной. Он не мог так сразу раскрыть все карты, такое точно отпугнёт, насколько бы лоялен к тебе не был человек, он не сможет сразу понять и принять.
- Безусловно, надёжность и верность это и про людей тоже. Но много ли ты встречал пар, сохранивших такие отношения на всю жизнь? А вот собака, она верна всю жизнь и никогда не предаст. Поэтому у меня стойкие ассоциации этих понятий именно с собаками. Конечно, это не замена отношениям с человеком, - Джек даже чуть смутился, вдруг осознав как это может выглядеть со стороны - я не зоофил - поторопился заверить, поднимая вверх открытые ладони, как бы жестом отгораживаясь от этой скользкой темы - это просто другие отношения, на ментальном уровне, наверное.
Джек не мог до конца выразить свою мысль и боялся, что сейчас только ещё больше запутает и будет выглядеть совсем сумасшедшим чудиком, чего ему не хотелось. Хотелось в глазах Паркера выглядеть достойно. И привлекательно. Но он всё же мысль закончил - С людьми всё сложно. У человека слишком много условностей, которые ему тяжело отбросить, чтобы полностью отдаться отношениям. Тут дело скорее в наших пристрастиях, сложно найти того, кто тебя поймёт и не осудит.
Ром закончился и надо было решать, что делать дальше - если они продолжат в том же духе, то уже скоро оба будут способны только добраться до подушки и уснуть мёртвым сном, а не хотелось бы на этом заканчивать вечер. Джек набрался смелости и спросил - Могу я пригасить тебя в гости? - В конце концов, именно этого он сейчас хотел, и если Йорк откажется, то нет смысла дальше терять своё и его время. - Или довести тебя домой, как обещал?